• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/10/15
  • 5,396

味染み染みウマッ♪簡単!トマみそ手羽大根

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
12cm
手羽元
12本
小さじ1/3
コショウ
少々
大さじ1
合わせ味噌
大さじ2半
ケチャップ
大さじ2半
ざらめ
大さじ2
創味シャンタン缶
小さじ1
300CC
ラー油
適量
ごま油
適量
小口切りネギ
適量
作り方
1
大根は皮を剥いて
2cm幅に切り
上下に格子の切れ目を
入れて耐熱皿に並べて
ふんわりラップで4分半加熱。

700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。
2
手羽元は皮の反対面を
骨に沿って両サイドに
切込みを入れて開く。

◎を揉み込んで
ごま油をひいた
フライパンで表面を焼く。
3
工程2のフライパンに
☆、大根を入れて
フライパンの蓋をしたら
中火でグツグツ煮込む。
仕上げにラー油をまわしかけて完成♡

好みでネギをパラパラしてね♡
ポイント

煮込み具合、☆の配合はお好みで♡

小さなお子ちゃまが食べる時は
取り分けてからラー油をかけてね♡

みんなの投稿 (1)
これからの季節に美味しい煮込み系♡
トマみそ手羽大根
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



ケチャップと味噌の組み合わせが
美味しいんです!!
(*゚∀゚*)ムッハー
ハマる味だよー♡


是非お試しを♡





#簡単 #節約 #トマト #味噌 #ケチャップ #晩御飯 #ランチ #お弁当 #おつまみ #ビール #大根 #手羽元 #鶏肉 #ご飯
もぐもぐ! (176)
リスナップ (10)