• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/19
  • 1,807

苦くないゴーヤチャンプル🌴💛

レシピ
作り方
1
ゴーヤはわたを取り除き、5mmの半月切りにして塩もみしてお湯をかけて5分放置。
豚肉に塩胡椒をして、玉ねぎはくし切りにし、ごま油で豚肉を少しカリッとなるまで炒め、ゴーヤと玉ねぎを入れ、だしの素、塩胡椒、酒を入れて炒める。
最後に玉子を入れて全体炒めて完成!
ポイント

そんなにゴーヤが得意でない私だが、この下処理の仕方はズバリだった!
そして、お好みでにんにく入れてもビールがすすむ君ですな😊

みんなの投稿 (8)
今日のおすすめメニューだど😗🍺
苦くないのぉ?
いいなぁ、僕もゴーヤの苦味が苦手なんで(^_^;)
塩もみが効くのかな?
シルバープレートがいいわぁ〜(∩´∀`∩)
あらま🌟
道後からのじゃ拍子抜けするかもですわ😲💨
🇯🇵ともこちゃん。 から wildcat山猫
大人の舌になって食べれないほどではなくなりましたが、やさり苦味が強すぎるのはお箸が進みかねるかと😐💦
塩もみ&お湯に浸すのが苦味抜きの秘訣かと💨
苦味が全くなくなってしまうとゴーヤじゃないし、、ほんのり加減が好みどすぅ🎵
🇯🇵ともこちゃん。 から morimi32
ほやろぉ😁??
B級なニオイがたまらんばい!
作りました~♡美味しかったです(°▽°)
いつか松山に行ったら星空JETT…行きたいです♪
🇯🇵ともこちゃん。 から トミーサク
今コメントさせて貰いました😇🎶
作ってくれて嬉しいです!
そして遠いですがいつか島国四国においで下さいな😆
もぐもぐ! (159)
リスナップ (3)