そんなにゴーヤが得意でない私だが、この下処理の仕方はズバリだった!そして、お好みでにんにく入れてもビールがすすむ君ですな😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いいなぁ、僕もゴーヤの苦味が苦手なんで(^_^;)
塩もみが効くのかな?
道後からのじゃ拍子抜けするかもですわ😲💨
塩もみ&お湯に浸すのが苦味抜きの秘訣かと💨
苦味が全くなくなってしまうとゴーヤじゃないし、、ほんのり加減が好みどすぅ🎵
B級なニオイがたまらんばい!
いつか松山に行ったら星空JETT…行きたいです♪
作ってくれて嬉しいです!
そして遠いですがいつか島国四国においで下さいな😆