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手料理
  • 2015/05/06
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真鯛のカルパッチョ(のびるソース和え)

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新潟で釣った真鯛を柵にして持ち帰り、自生しているのびるを摘んできてソースにしました。

部活帰りの腹ペコな娘に瞬殺されました…😱
やったー!カルパッチョだー\(^o^)/
ノビルは独特の辛味が僕も好きですが、ソースにするとは流石!(∴◎∀◎∴)
どうやって作ったんですか?
もんも❤️ から 風流料理人
イイじゃん⤴︎イイじゃん⤴︎
美味しそう〜やん🐟
瞬殺✨めっちゃ嬉しい事や〜ん😆
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん
コメントもらってから作る気満々でした😄

玉葱の代わりにのびるです。
のびるは球根と、花の咲いてない柔らかい葉をザク切りしてブッカケ❗️
レモン搾り汁多めの酢少なめ。
あとは、普通のカルパッチョの作り方で👍
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん
ゆっくり、摘みながらワインを…だなんて気持ちは直ぐに無くなり、一気に争奪戦やねん💦
娘ちゃん強し!( ̄^ ̄)ゞ
風流料理人 から TETSU♪😋
ホンマです…っか、女は強し😱
なるほど、玉ねぎだと玉ねぎの味に鯛が負ける気がしますが、ノビルならちょうどいいかも…
あー、ノビル食べたくなってきました(笑)
のびるでソースを作ったんやね《*≧∀≦》

昨年私はのびるを探しに🚶👣
なかなか見つからず。友人の紹介で🚗二時間走り(笑)😅
畑にのびるを採りに行って。
のびるでハーブ🌿ピクルス、のびるで
ペペロンチーノ🍝作ってよ。😃
カルパッチョは👍だね~😊

美味しそう✨
ちなみに、今年はのびる採ってないよ。(笑)😅 時間なくてね。
話が長くなりました。(^o^;)💦
カルパッチョにのびるを使ったんですね🎶

私は味噌炒めかおやきしか思いつきませんで💦

美味しそう❤️
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん、おはようございます☀️
無いとなると、どうしても欲しくなるもの。この時、河原を遊びなから3時間ほど走りながら探しました。
Yumiさんの、車で2時間も執念ですね💦
のびるのカルパッチョはえぐ味もなく美味しかったです😩
ペペロンチーノも美味しそ〜😋
風流料理人 から yoshimi
yoshimiさん
のびるのおやき美味しそ〜❗️
もう時季的に採れないだろうな〜、次回はおやきにしてみます😋
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