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手料理
  • 2017/06/02
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ヨーグルトマヨクリームソースで食べる ”かぼちゃスパゲチぃ” ローストオニオン添え

レシピ
作り方
1
【本体ソース】
かぼちゃをザッと賽の目に切り、塩少々と、醤油数滴を全体にまぶす。
その後20分程度放置。
2
出てきた水の量を見て、多ければキッチンペーパーなどで拭き取ってレンチン。
(そこまでホクホクにしなくても良いです。)
3
かぼちゃに火が通ったら、バターとともに粗くマッシュ。
4
【ヨーグルトマヨソースソース】
そのまんまです。ヨーグルトとマヨネーズ少々を、生クリームで伸ばして出来上がり。味と濃度はお好みで。
5
スパゲティは好きな硬さに茹で上げ、ボウルの中で、かぼちゃバターと絡めます。(茹で汁も少し入れないとたちまちボソボソになりますので。)
6
ヨーグルトの酸味は優しいので、パンチ不足ならコショウで調整してください。
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本体は、かぼちゃバターソースです。
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