• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 13,573

懐かしの味を再現♡ 大好きだった お好み焼きパン(♡ˊ艸ˋ)♬*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
基本のパン生地の材料をHBに投入。一次発酵までHBにお任せ٩(*´︶`*)۶҉
2
HBから生地を取り出し10等分して丸めキャンバス地を被せベンチタイム20分。
3
ガス抜きした生地を平たい丸型に伸ばす。淵を少しだけ分厚めに残し中央部分は押して薄くする。
4
中央部分 数ヶ所にフォークをさした後 お好み焼きソースを塗り その上から千切りキャベツとハムを適量乗せる。
5
35℃のオーブンで2次発酵35分。
発酵が終わったら取り出し生地の上からマヨネーズをランダムに絞る。
6
190℃のオーブンで15〜18分間 焼く。焼き上がったら取り出し上からきざみがつお、青のり、紅しょうが、(お好みで更にソース) を振りかけ完成٩(*´︶`*)۶҉
ポイント

*この基本のパン生地は 私がいつも惣菜パンやメロンパンを焼く時に使っているものです。
*発酵、焼成時間は各自で調整お願いします。

みんなの投稿 (22)
昨日 後輩のFacebook投稿で
地元ネタが出てきて
ひょんなことから
懐かしのパン屋さんの話に。
そのパン屋さん(プッペさん)で
売られていた
「お好み焼きパン」の話で
かなり盛り上がったので
ちょっと再現してみました。

ほんとはもっと平べったくて
大きいんだけど
我が家流に改良(♡ˊ艸ˋ)♬*

やっぱり仕上げの紅しょうがが
ポイントよっ( ˘ ³˘)♥

レシピは後程✨✨
久々のパン作りは
やっぱ楽しかったなぁ٩(*´︶`*)۶҉
ワァオ!おいしそー❗️✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
お好み焼きパン懐かしいなー!
最近食べてない…
食べたくなっちゃったよー。
(๑◕ˇڡˇ◕๑)
好き好きσ(*´∀`*)お店のみたいー♪食べたいな~( ・∇・)
売って欲しいわ(笑)💗(*^^*)
めちゃくちゃ美味しそうです✨✨(✪▽✪)
キャー!お好み焼きパン♪ლ(ʘ▽ʘ)ლ 絶対おいしい~!
絶対売れますよ!
*seiko* から Sachichi♪
さっちゃん おはよ٩(*´︶`*)۶҉
みんな大好きだよね、コレ。
やぱ紅しょうが
グッジョブだわ(๑´罒`๑)
リスナップありがとう❤️
*seiko* から とも
ともちゃん おはよ♡
やぱ大好きよね、これ。
是非焼いてみて。
リスナップありがとう❤️
*seiko* から 真希
真希ちゃん おはよ♡
1回に10個が限界💦
美味しかったよん。
リスナップありがとう( ˘ ³˘)♥
*seiko* から しょうこ
しょうこちゃん おはよ٩(*´︶`*)۶҉
むちゃ おいちかったじょ。
リスナップありがとう( ˘ ³˘)♥
おいしそーーう♪( ´▽`)♡
うちの高校の売店のたこ焼きパンを思い出したよー꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・
いいなー♡食べたい♡
*seiko* から シリリ
シリリちゃん♡
たこ焼きパン?
どんななの?
すごく美味しく焼けたよ。
リスナップありがとう( ˘ ³˘)♥
あー!こーゆーの好き💕💕
せいこちゃん再現上手すぎ😍
昔、私も食べてたなぁ〜
また久々食べたいなー
紅生姜は、必須よね♡
ほんと~懐かしい!!
パンのお好み焼き、美味しいんだよね~
忘れてたっ。。 ☆つけちゃったー🎵
めっちゃ美味しそ〜( 艸)♡
せいこちゃ〜ん❤︎

⭐️つけたから〜‼︎
絶対美味しいに決まってる〜(๑ˇ3ˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
美味しそう(*^^*)
作ってみたい♪
紅生姜絶対必須だね(≧∇≦)
*seiko* から おかな
おかなちゃん♡
そ、紅しょうがは
外しちゃダメよね。
朝一でスーパーに
買いに行ってきたよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
リスナップありがとう❤️
*seiko* から りえぞ~
りえぞーちゃん♡
みんな大好き お好み焼きパン🎵
☆つけてくれたんだ✨
リスナップも ありがとう( ˘ ³˘)♥
*seiko* から のんのん
のんのん♡
美味しゅうございました✨
なかなかの再現率やった٩(*´︶`*)۶҉
リスナップありがとう❤️
*seiko* から みったん
みったん♡
いやん❤️
☆つけてくれたん?
つくフォト待ってるよん٩(*´︶`*)۶҉
リスナップありがとう🎵
*seiko* から ハル
ハルちゃん♡
是非作ってみて(♡ˊ艸ˋ)♬*
紅しょうがは必須❤️
リスナップありがとう🎵
もぐもぐ! (255)
リスナップ (51)