• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 371

大根生姜めしで晩ご飯★

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
✿大根生姜めし
❀けんちん汁
✿大根とタコの煮物
❀蒸し鶏と野菜の和物
✿豆腐とひじきのレンジ蒸し

今日のテーマは高タンパク低脂肪〜♫
うめちゃんのまねっこして、豆腐とひじきのレンジ蒸し作ってみたけど、器が小さすぎたのかレンジ内で水分が溢れ出して撃沈……(´-ι_-`)
真ん中だけ固くなっちゃった(´;ω;`)
うめこ から ゆきこ
おお!大根めし再び♡
レンジ蒸し、残念っ>_<
私が作った時も、多少はレンジの中で水分こぼれてたよ^^;
時間短めでやってみて、ケーキ焼くときみたいに竹串刺して中身が付いてこなければOK、ってチェックすればベストの加熱時間が決まるかな?

周りのおかずも野菜いっぱいで美味しそう♡
食べたら健康になれるね⤴️
ゆきこ から うめこ
あ、うめちゃんも水分溢れたんだ(^^;)
そだね〜最初から11分加熱しちゃったのが敗因か……
あと旦那の帰りが思ったより早くて焦って作ったから、あまりきちんと混ざってなかったかも(;^ω^)

ありがとぅ(艸∀`*)
前の日の夕飯がガッツリ揚げ物だったから、翌日はヘルシーにしないと、旦那はともかく私が豚になってしまう(笑)
もぐもぐ! (21)