SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❀けんちん汁
✿大根とタコの煮物
❀蒸し鶏と野菜の和物
✿豆腐とひじきのレンジ蒸し
今日のテーマは高タンパク低脂肪〜♫
うめちゃんのまねっこして、豆腐とひじきのレンジ蒸し作ってみたけど、器が小さすぎたのかレンジ内で水分が溢れ出して撃沈……(´-ι_-`)
真ん中だけ固くなっちゃった(´;ω;`)
レンジ蒸し、残念っ>_<
私が作った時も、多少はレンジの中で水分こぼれてたよ^^;
時間短めでやってみて、ケーキ焼くときみたいに竹串刺して中身が付いてこなければOK、ってチェックすればベストの加熱時間が決まるかな?
周りのおかずも野菜いっぱいで美味しそう♡
食べたら健康になれるね⤴️
そだね〜最初から11分加熱しちゃったのが敗因か……
あと旦那の帰りが思ったより早くて焦って作ったから、あまりきちんと混ざってなかったかも(;^ω^)
ありがとぅ(艸∀`*)
前の日の夕飯がガッツリ揚げ物だったから、翌日はヘルシーにしないと、旦那はともかく私が豚になってしまう(笑)