SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
。
私。成形下手なの🤣
この日は20個位肉まん蒸したわ(笑)
。
PIC2→ぎゅうぎゅう甘酒肉まん
PIC3→薄皮1枚ちゃんと張ってる!
PIC4→大豆のお肉麻婆豆腐
PIC5→カンパチピリ辛和え
PIC6→モニター品ヾ(*´ω`*)ノ
。
肉まんは春キャベツをたっぷり仕込んでシャキシャキジューシー!
皮が甘酒効果かな、ほんのり甘くてほんとに美味しくて♡♡(自画自賛🙊)
実は何度も作りなおしてるレシピなんだけどこれで決まった🙌
。
美しい形に仕上げたい時は間隔をあけて蒸すと綺麗に出来ますよー(∩´∀`∩)♡
。
甘酒肉まんの皮レシピはblogにて📝
🌃🌙*゚には投稿しま~すm(❁_ _)m
。
#ギルトフリー
#肉まん
#麻婆豆腐
#中華風
#ワンプレート #作り置き