• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2022/08/12
  • 4,202

パリパリチーズそうめん

レシピ
材料・調味料
そうめん
ひと束
オリーブ油
大さじ2
粉チーズ
大さじ山盛り2
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かし、素麺ひと束を規定の時間か、それより少し固めに茹でてザルで水気を切る

水で洗わなくても大丈夫
2
素麺を鍋に戻して、大さじ2杯のオリーブ油と大さじ山盛り2杯の粉チーズと粗挽き胡椒を少し入れてよく混ぜる
3
クッキングシートに好きな形に並べる
画像は輪っかですが、クッキーみたいに丸くても良いし、長細くしてスティック状でも
4
190度に予熱したオーブンで18〜20分焼いたら出来上がり
途中、端が焦げそうならホイルを被せてください
逆に焼きが足りないようなら好みの焼き色になるまで追加で(^^)
5
好みで追い胡椒してください
みんなの投稿 (3)
そうめんパイが美味しいので
今度は塩味で♡

おつまみにも、おやつにもピッタリ✨
とまらなくなる😆


#手作り#そうめん#チーズそうめん
noe
なるほど、オーブンなのですね〰‼️
余ったら作ってみたいです〰
いや、余らせておこ〰笑笑
kononon♡*゜ から noe
さん、そうです、オーブンです❣️
わたしはこれ作るためだけに茹でました〜😆💦
余らせてみてください😆
もぐもぐ! (143)
リスナップ (33)