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手料理
  • 2014/03/04
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混ぜて焼くだけ✨大人の紅茶入りベイクドチーズケーキ☆

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
キビ糖(またはグラニュー糖)
70gくらい
生クリーム
160gくらい
レモン汁(あれば)
大1くらい
アールグレイ(Tバッグ)
4袋
1個半くらい
薄力粉
25gくらい
作り方
1
鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温め、Tバッグ3袋を浸し冷めるまで放置する。
2
クリームチーズを600wのレンジで40秒くらい温めてからキビ糖を加えて泡立て器でよく練りなめらかにする。
オーブンを170℃に予熱する。
3
②に卵を混ぜ、全体が混ざったら①の生クリーム、レモン汁(あれば)、薄力粉、残りのTバッグ1袋から出した茶葉の順にその都度混ぜ合わせながら入れる。
4
オーブンシートを敷いた18cmの型に③を流し入れ、予熱後のオーブンで40分程度焼き、粗熱を取ったら型から外し冷蔵庫で冷やせばできあがり☆
ポイント

生クリームを沸騰させない事。
レモン汁を入れなくても美味しいですがあるとベスト♫

みんなの投稿 (3)
分量が適当でも美味しくできます(笑)特選あまおうが特売の380円だったので一緒に添えて...♡
桜里 から yaya
こんにちは(*'▽'*)♪
美味しそう〜(*゚∀゚艸)♥

クリームチーズがちょっと苦手だけど紅茶は好きなんだよねぇ(*´∀`*)♥(笑)

あまおう・・・1度食べてみたいイチゴちゃんです(/ω\)(笑)380円なら買っちゃうね〜(*゚∀゚艸)(笑)
yaya から 桜里
ロイヤルミルクティー味ってかんじですョ♡
子どもたちを寝かしつけてからの至福のひとりタイムのお供にピッタリです^皿^
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