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手料理
  • 2014/09/29
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野菜たっぷりタコライス

レシピ
材料・調味料
豚コマ
200g
ナス
1本
玉ねぎ
1個
ニンニク
ひとかけ
トマト缶(or完熟トマト)
100cc
クミン
大1
コリアンダー
大1
コショウ
サルサソース
完熟トマト
ハラペーニョ
玉ねぎ(すりおろし)
作り方
1
ニンニク、玉ねぎをFBでみじん切り
2
豚肉、ナス、塩をFBでみじん切り
3
少量の油でニンニクを炒め、香りが出たら全部炒める。
4
野菜から出た水分が少なくなってきたら、スパイスとトマト缶を入れて、さらに煮詰める。
5
塩、コショウで味を整える。
6
ご飯の上に、千切りレタス、お肉を乗せて、お好みで、温野菜や温玉、チーズ、アボカドなどをトッピング
みんなの投稿 (1)
ひき肉の代わりに、少量の豚コマを茄子と玉ねぎと共にフードプロセッサーにかけて増量。トッピングにも野菜を添えた、ヘルシータコライスです。
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