• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/18
  • 2,176

鹿肉のスペアリブ

みんなの投稿 (21)
鹿のスペアリブの生肉を頂きました(*^^*)ジューシィで甘い♡
ハーブやスパイスで焼いて、トマトソースとヨーグルトで爽やかに仕上げました。
野生のお肉だけに筋繊維が少し気になるので次回はフルーツに漬け込んでみようかな・・(^_−)
それともな何かオススメの方法がある方は教えてください♡
すいません(・Д・)ノ頂けますでしょうか(^O^)?
赤と…今すぐ…合わせたい…(・Д・)ノ
鹿肉をもらえるなんて…すごいですね✨✨
おしゃれ&美味しそう😊

ありきたりですが、ママレードやイチジクあたりとあいそうな気もしますが…
あとは、カシス?
…完全に私の好みですね😁💦
すいません💦💦

食べたいなあ🎶🎶🎶
シカはヒレ肉ならタリアータで甘めのソースと抜群ですが、
筋バッター脚などは煮込みダネ!
ゆぅちゃん、すごーーい!!
鹿肉もだけれど、調理できるのもすごいわ!!
この辺も鹿肉食べるけれど、苦手だわー
とっても美味しそうよー☆〜(ゝ。∂)
素敵( ´艸`)うまほーぅ
To: akiradj さん
ごめんなさい💦朝になってしまいました💦次回はぜひ🌟
To: meisui829
メイスイさん、
ありがとうございます✨
なるほどなるほど😃
カシスは思いつかなかったけどやってみたいです💓手に入りますか?
お酒でソース作る感じかしら?
To: pesce0414
しかちゃん、ありがとう😃
美味しそう!今度やってみます💗
To: Ory
おりぃさん、おはようございます☀
あまり調べてる時間もなくてただ牛肉と同じようにしただけ・・週末お休みなので、すこし研究してみます✊
アクアプァッツァも出来ると思います😊
出ましたぁ、鹿〜〜〜‼
꒰๑͒•௰•๑͒꒱ℒℴѵℯ♡
お家で鹿肉なんてとってもうらやましいですっ ͛♡꒰ू・・ミ ͛꒱ ͟͟͞
スペアリブだともともと肉質が筋っぽいですもんね、最近流行りの塩ヨーグルトやフルーツ漬けはいいですね〜。
味付けの話になっちゃいますが、私は柿ソースやわさび塩、レモンマスタードマヨ(これは邪道。。(^^;;)、なんかが好きです( ›◡ु‹ )
重たい赤と合わせたいです!
To: ucoparche ゆぅちゃん、こんにちわー( ´ ▽ ` )ノ
それは楽しみですねー!!
素敵な週末をお過ごしくださいね。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
自分も去年初めてSKYで鹿肉食べました♬(#^.^#)
To: prismingDELTA
りさ〜ぬさん、ありがとうございます✨
へ〜へ〜😊お詳しいんですね😊
すぐに出来そうなのは早速試してみます😃✊
重めの赤ワイン、賛成です💗

鹿肉、アバラ骨ごと知人宅に届くみたいでそのお裾分けなんです。
かなりワイルドな状態なので昨日は夜中までキッチンで闘ってました💦
To: Ory
おりぃさん
ありがとうございます✨
やはり時間あるときはお料理したいし明日は鹿と魚にキマリ!がんばりますね✊✨
To: Yohichi さん
そうでしたか😊
どのようなお料理でしたか?
Skyさん、機会あれば行きたいです✨
わぁー凄い!!!
フォローありがとうございます♪
To: okon さん
ありがとうございます(^-^)
見に来て頂けて嬉しいです♡
よろしくお願いしします!
To: Yohichi さん
リスナもありがとうございます✨
To: ucoparche
僕のプロフから場所選択してSKYのところ見てもらったら鹿肉アップしてますよ♬(^_−)−☆
To: Yohichi さん
ありがとう✨見れました🌟
参考にさせて頂きます😃
もぐもぐ! (146)
リスナップ (3)