• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/22
  • 248

フィリピン料理

みんなの投稿 (1)
Tokwa't baboy,Oyster sauce version and Garlic sauce version and Lugaw🍲

今日のお昼ご飯は、🇵🇭フィリピン料理の鶏肉と生姜のお粥(lugaw ルガウ)と、ルガウと一緒に食べると美味しい、揚げ豆腐と豚の耳と豚ブロック肉のピリ辛酢醤油和え(Tokwa't baboy トックワットバーボイ)を作りました🤗
このTokwa't baboyは、刻んだニンニクと玉ねぎ、青唐辛子(今回は青唐辛子が無かったので万願寺とうがらしを使いました🌶)たっぷりの薬味入りで、おつまみに、炊きたて🍚ご飯と食べるのも最高です👍
今回は、サッパリ酢醤油和えと、オイスターソース入りの二種類を作ってみました😃
薬味🧅🧄たっぷりだから誰にも会わない休みの日しか食べれない料理です😅😂
ルガウは、私が幼い頃に熱を出すと母が作ってくれた思い出の食べ物です🥰

#lugaw #tokwatbaboy
#philippinefood #フィリピン料理
#🇵🇭 #アジア料理 #asianfood
#豚の耳 #お粥 #congee
#おつまみ #お昼ご飯
#薬味たっぷり #ランチ
#lunch #休日のランチ
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe #snapdish
#food #homecooking
#cooking #お家ご飯
#料理 #豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
#料理好き #料理記録
#家庭料理
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)