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手料理
  • 2012/09/07
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豚肉となすのスタミナ蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
3本
ニラ
1束
えのき茸
1パック
20ml
オイスターソース
大さじ4
ごま油
大さじ2
おろししょうが
大さじ1
おろしにんにく
大さじ2分の1
豚バラスライス
150g
作り方
1
なすは、ヘタをとって、約1cmの輪切りにして、水にさらしアクをとる。
2
豚バラスライスとニラとえのき茸は、食べやすい大きさに切る。
3
水に、オイスターソース、ごま油、おろししょうが、おろしにんにくを加えてよく混ぜる。
4
材料すべてをシリコンスチーマーに入れ、3⃣のたれをまわしかけ、電子レンジで3〜5分加熱する。
ポイント

電子レンジの加熱時間は、メーカーによって変わるので、時々中を確認してください。
お肉の色が変わったら完成です!!

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