• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/18
  • 171

フムスとシシタウーク

みんなの投稿 (1)
好きな中東料理を作ってみました。

ひよこ豆の水煮缶をクミンとオリーブオイルと液味噌(ごまペーストの代用)、ニンニクと一緒にフードプロセッサーでペーストしました。

後がけのオリーブオイルはシーズニングオリーブオイルレモン🍋です。爽やか〜🤩
お大根に付けて食べるとサラダ感が増して良いです。

シシタウークは初めて作りました。鶏肉をたくさんのスパイスで下味をつけて、タマネギとにんじんと一緒に串焼きしました。

香りが素晴らしいです!
もちろん鶏肉も柔らかく仕上がりました〜👏
もぐもぐ! (43)