• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 4,969

ヨーグルトケーキ♪

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
水切り前で450g
牛乳
1カップ
砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
クラッカー
適量
豆乳
適量
レモン汁
大さじ1
作り方
1
ヨーグルトを4時間くらい水切りしておく。
2
牛乳を火にかけ砂糖を加え溶かす。
沸騰する直前に火を止め、水でふやかしたゼラチンを加え溶かす。
3
①のヨーグルトに少しずつ②を加えのばしていく。最後にレモン汁を加えなめらかにする。
4
砕いたクラッカーを豆乳で湿らせたものを型の底に敷き詰める。
5
④に③を流しこみ冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
ポイント

お好みのジャムやフルーツと一緒に食べると美味しいよ。

みんなの投稿 (5)
水切りヨーグルトでレアチーズケーキ風です!
低カロリーで美味しいよ♡
ikuko0808さん
フォローありがとうございます✨
今度ヨーグルトケーキ作ってみます💖
To: shimapanさん こちらこそよろしくお願いします\(^o^)/
さっぱりと食べれて美味しいですよ♪
是非お試しあれ〜(*^^*)
これは作りたいっ( ̄▽ ̄)
レアチーズケーキ好きですが
やはりカロリーも気になりますからねー😅
To: rururaruraさん さっぱり頂けますよ〜(*^^*) 是非お試しあれ〜♡
もぐもぐ! (112)
リスナップ (6)