• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/04/17
  • 2,656

山芋と梅肉の絹和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
山芋
130g程度
りんご酢
小さじ1
梅干し
2個
ごま油
大さじ1/2
絹しょうゆ
小さじ1
大葉
2枚
作り方
1
山芋は皮をむき、小さめの乱切りにして、りんご酢(他の酢でもOK)を入れた水に浸けておく
2
梅干しはタネを取り、叩いてペースト状にする
3
山芋をざるにあけ、さっと水ですすぎ、水気を切る
4
ボウルにごま油と梅肉を入れて混ぜ、山芋も入れて全体に絡める
5
絹しょうゆを加え、さっと合える
6
大葉を敷いた器に盛り付けて出来上がり
みんなの投稿 (3)
ごま油+梅肉+お醤油の組み合わせが好きです🤗

歯ごたえ良くポリポリいただきます😋

#山芋 #梅肉
ことり* から izoom
わぁ😍これはさっぱりとした一品ですね💕💕
ごま油に梅肉にお醤油の組み合わせ、私したことなかったかも???😆✨
まろやかなハーモニー二なりそうですね♡ 歯応えも楽しめてとっても美味しそう!

先程は嬉しいお言葉を本当ありがとうございました😊エヘヘ💕💕
izoom から ことり*
ことりさん、ごま油+梅肉+醤油(ぽん酢でも👍)なかなか美味しいですよ🤗

こちらこそ、忙しい中、たくさん見に来てくれて、コメントもありがとう‼️
もぐもぐ! (91)
リスナップ (18)