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手料理
  • 2013/10/17
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イカのスンデチジミ 오징어순대전

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
イカ
一匹
ニラ
100g
豆腐
1/4丁
牛肉の挽肉
50g
1個
小麦粉
大さじ3
だし汁
少々
少々
胡椒
少々
ごま油
適量
作り方
1
沸騰したお湯に塩を少々いれて軽くさっとイカを湯がく。足は細かくみじん切り。残りは1cm以下に薄く輪切りにする。
2
ニラもみじんぎり。豆腐はふきんで絞って水気を完全にとる。玉ねぎのみじん切りも追加しても良い。
3
ボールにみじん切りにしたイカ、挽肉、豆腐、ニラを入れ、溶き卵、小麦粉、塩、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜる。
お好みで玉ねぎ、唐辛子のみじん切りなとを入れてもいい。
4
輪切りにしたイカに塩、コショウ、ごま油でした味をつけた後、小麦粉にまぶし、溶き卵に全体をくぐらせて、油を敷き弱火にしたフライパンにイカの輪の大きさを整えながら入れる。
5
イカのの輪の中にスプーンで溶き卵を敷き詰め、ませておいた材料をしっかり敷き詰めて、上からスプーンで抑えて、表面を整える。
6
軽く焦げ目が付いたらひっくり返しながら、中身のお肉に日が通るまでゆっくり焼く。
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