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手料理
  • 2013/05/10
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旨旨♡かしわ飯

レシピ
材料・調味料
ごはん
2合
鶏むね肉
150グラム
ごぼう
1本
粉末だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
適量
作り方
1
米をといで粉末だしをいれて目盛りどおりに水をいれて炊く。鶏肉は小さめのそぎ切りにして、ごぼうも細か目のささがきにする。
2
フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒める。焼き色がついたらごぼうを入れてさらに炒め、☆の材料を入れて絡める。汁気が少なめになるまで炒める。
3
最後にごま油を少し回し入れて火を止めて、たきあがったごはんに汁ごとまぜる。切るように全体を混ぜたら炊飯器の蓋をしめて30分くらい蒸らしてから、おにぎりにします。
ポイント

ごはんはやや硬めに炊いたほうがおいしい。このおにぎり冷めたほうがおいしいです。まさきちさんのレシピ本より♪

みんなの投稿 (1)
混ぜるだけなのにうまうま~(๑¯ω¯๑) 遠足のときは必ずこれ♪
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