SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目もキレイ💜
具はどんな味付けかな?
中身は、ツナともやしとニラと人参と白ごまです、
タレは酢醤油にニンニクと生姜とゴマ油で食べました。
実は、今日から「ヨシケイ」で食材購入だったんですが、台風くる前にって思って、献立見ずに、シャシャッと作っちゃったさぁ(^_^;)
ちょこっと手抜き感……(>人<;)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
どーぞどーぞ(*^o^*)
生春巻き、子供達も野菜がたくさん食べられるので助かります(笑)
簡単ですよ、
僕は、中身を準備して、生春巻きを水道で2枚、両面ぱちゃぱちゃしてまな板に置きます。
ちょこっと早いかなぁ〜ってタイミングで1枚目を巻き込む。
2枚目を巻き込む前に3枚目をぱちゃぱちゃ…
その繰り返しですよ〜
戻し過ぎるとフニャフニャで難しくなると思います(*^o^*)
シャキッと感がある物が美味しいと思います(*^o^*)
強く巻かないと、食べる時にバラバラに……
そんなお店もたまにありますね~(笑)
あぃ!
今、思った✨もやし、カレー粉まぶしてから巻いても美味しそう!(*^o^*)
生春巻きの失敗は、ほぼ、戻し過ぎだと思いますp(^_^)q
朝から作るなら、面倒だけど、一個ずつ、オーブンシートでくるんでからラップして置いたら大丈夫と思うよ〜、生春巻き、寂しがりなのか、直ぐくっ付くから……(笑)
後からなら、揚げても美味しいですよ(*^o^*)
さっきの要領なら、作り置きできると思うよ〜p(^_^)q
台風⚡🌀⚡>* ))))>< 十分気をつけてね!
ヒラヤーチー作ってしのぐ👍って、宮古の友達言ってたよ。
どうするべき?(笑)
早起き、頑張って(笑)
お疲れ様です(笑)
最近はツィッターもミクシィも放ったらかし(>人<;)