• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 608

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎスライス
大三個
バター25分炒め用
15g
バター最後の10分炒め用
大さじ1
バゲット7センチくらい
3片
チキンだし
250cc
にんにく
1かけ
作り方
1
たまねぎ、ひたすら繊維に沿って薄切り
2
底の厚い鍋にたまねぎをいれ、
バター15gで、キツネ色に炒める
約25分が目安。
3
にんにく断面をバゲット断面に
スリスリして、香りを移す

4
そのにんにくをみじん切りして、
バター大1と一緒に鍋に加え、
5分さらに炒める
5
チキンだしを入れる
6
深さのある器に、バゲットをいれ、
❸をたっぷりかけて、
ピザ用チーズなどを
たっぷりかける
7
オーブンで15分くらい焼いたら
出来上がり
ポイント

時間があるときに、たまねぎをよーく炒めましょう

みんなの投稿 (1)
北海道の極上じゃがいも🥔を
いただいたので、牛肉を奮発して
肉じゃがにしました
もぐもぐ! (11)