• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/13
  • 580

大根おろしとおくらのスープ

レシピ
材料・調味料
大根おろし
大根4cm分くらい
椎茸
3つ
おくら
お好きなだけ
鳥ガラスープのもと
大さじ2
400~500ml
塩コショウ
適量
ごま
適量
作り方
1
沸騰したお湯の中に大根おろしとおくらと椎茸を入れる。
2
鳥ガラスープ、塩コショウを入れて味を調節。
3
最後にごまをふって出来上がり☆
溶き卵を入れるともっとおいしくなりますよ(*˘︶˘*).。.:*♡ うちはアレルギー持ちがいるため使えませんヽ(;▽;)ノ
みんなの投稿 (1)
風邪ひいて喉を痛めてる息子の為に作りました(*^^*)
もぐもぐ! (2)