• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)

クックパッドのりんごのクリームケーキを参考に、少しアレンジ。

林檎(紅玉 小 ) 2個 使用
アーモンドプードル 30gプラス
卵L size 2個 使用
ラム酒 10cc(大匙2/3)プラス

粉はスーパーバイオレット使用。

焼きてたてはふんわりしっとり、翌日以降はしっとり。

#簡単料理 #ケーキ #フルーツ #紅玉 #りんごのケーキ #洋菓子の日(9月29日) #おやつ
みずほさぁん〜〜👋☺️✨こちらにお邪魔致しま〜〜す❣️

うわぁ〜ふわふわしっとりいい香り‼︎りんごのクリームケーキ😍👏👏
もうスナップ拝見するだけでたまりませんね〜〜🤤🍴あぁとっても美味しそうです〜☺️ノックアウト❣️
バターは使わないんですね😵りんごのお味が存分に楽しめるクリームケーキ☺️わたしもこんな美味しそうなステキなケーキが作れればなぁ〜〜☺️✨
ふわふわもしっとりも‼︎もうほっぺた落ちちゃいますね😌👏👏
みずほ から Mariru
Mariruさん♪こんばんは〜🌝
いつも来てくださりありがとうございます🙏

あっ!バターは使いますよ!たっぷりと🐷🐷🐷なのでハイカロリーなケーキですね😅でも美味しいんです😋元レシピ通りに作っても美味しいけど、今回は少しアレンジしちゃいました。上☝️に書いたモノは変更点です😅分かり辛くてすいません🙇‍♀️

まだまだ寒いのでお身体にはくれぐれもお気をつけください☺️ではまた👋
noe
わーしっとりわかる〰❤️
みずほちゃんいっぱい型持ってるね〰👍
この型もいいな〰
みずほ から noe
しっとり感伝わってる〜?😁

型だけは沢山あるのよー😅
使ってないものばかりだけどね💦

私の悪い癖で、買ったら満足しちゃうんだよねー😓でまた次買う…みたいな💧使わないと勿体無いよね。
もぐもぐ! (123)
リスナップ (24)