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手料理
  • 2022/05/29
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凍頂烏龍茶で柔らかい鶏手羽蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏手羽
5本
上湯粉
小さじ1
適量
紹興酒
大さじ1
キャベツ
適量
シメジ
適量
凍頂烏龍茶
500ミリ
作り方
1
鶏手羽に紹興酒をかけて2.3分おく。
2
鶏手羽の表面をキッチンペーパーで軽くおさえて塩、上湯粉をまぶしてジップロックに入れ、冷蔵庫で1時間
3
せいろにキャベツを敷き鶏手羽とシメジ
4
鍋に凍頂烏龍茶を入れ、せいろを乗せたら20分ほど蒸して完成
ポイント

鶏手羽の下味をシンプルにして、凍頂烏龍茶で蒸す事で香り良く、柔らかい鶏手羽に仕上がります。

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#凍頂烏龍茶#せいろ蒸し#香り蒸し#中国料理#鶏手羽
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