• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/12
  • 164

コーンちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
360g
バター
35g
コーン汁1個+豆乳
260cc
砂糖
30g
5g
コーン
70g(お好みで)
イースト
6g
作り方
1
イースト以外HBに投入一次発酵まで
2
ベンチタイム15分コーンの汁気を無くすために、キッチンペーパーであらかた取ったら600wで3分程様子見ながらチン!
3
コーンが冷めたら生地に混ぜます
4
分割して型に入れ、30度で20分二次発酵する
5
180度で20分焼いたら出来上がり~
みんなの投稿 (1)
娘の大学受験がやっと決まり、かなりバタバタしてて、パン中々作って無かったー
これから入学式まで部屋探したり、必要な物買ったり・・・(•﹏•๑)何からやれば・・・💦
ちょっとパンは少しお休みやね😉
また落ち着いたら帰ってきます💕
もぐもぐ! (1)