• お気に入り
  • 261もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 8,369

超簡単なのに美味しすぎ!!みぞれポン酢鶏🌸

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1〜2枚
もやし
1袋
小葱や大葉
適宜
大根おろし
たっぷり
ポン酢
作り方
1
フライパンに鶏もも肉(私は平たく伸ばしました)を皮目から焼く。
裏返したらもやしを投入する。

もやしの上に鶏肉を乗せて蓋をする。

5〜10分蒸し焼きにして火が通ったら火を止める。

鶏肉を取り出して1cm幅くらいにカットする。
皿にもやしを敷いてその上に鶏肉、大根おろし、ネギか大葉などを乗せてポン酢をかけて食す(≧∇≦)
みんなの投稿 (5)
手抜きで超簡単なのに美味しい💕
ちなみにポン酢は昆布ポン酢です(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
りるのんちゃん♪明けましておめでとう~♪
ポン酢と大根おろしの組み合わせ好き~٩(๑>∀<๑)۶
もやしがまたしゃきしゃき美味しそうだね~♪
今年もよろしくね~╰(*´︶`*)╯♡
さすが!りるのんちゃん⭐️
料理が旨そうなのもさることながら写真テクがスゴイなー( ̄▽ ̄)ww
みぞれポン酢大好きー
さっぱりは食べすぎるねー
美味しそーっ!
これも食べたくなった(o^^o)
鶏肉ちょっと足りんなぁ。。
またスーパー走ろかな(笑)
もぐもぐ! (261)
リスナップ (33)