• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/07/08
  • 1,817

サーモンムース コンソメクラッシュゼリー乗せ

レシピ
作り方
1
鍋にBを入れて火にかけ、温まってきたらゼラチンを加えて素早く混ぜてパットに流し込む。
2
きゅうりとトマトを小さい角型に切り、STEP1に入れたら冷蔵庫で冷やし固める。
3
フードプロセッサーにAを全て入れて、なめらかになるまで撹拌し、プリン型に入れる。
ムースがねっとりしているので、スプーン2本使うと作業が楽です。
4
固まったSTEP2をフォークなどで崩し、STEP3の上に乗せる。
みんなの投稿 (1)
ふんわりサーモン風味のムースとあっさりコンソメ味のクラッシュゼリーの相性が抜群!サーモンムースに「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を入れる事でコクのある味わいに仕上がります。キラキラとしたゼリーが華やかでおもてなしにもピッタリです。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)