• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/03
  • 437

玉ねぎフリーのハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛ミンチ
80g
パン粉
20g
カッテージチーズ
大匙2
バター
20g
トマト缶(ホールトマト)
1/4
ケチャップ
大匙1
レタス
4枚
赤味噌
大匙1
卵黄
1個分
牛乳
大匙1
作り方
1
ミンチに、パン粉、カッテージチーズ、卵黄、牛乳をよく練ってハンバーグの生地を作り、整形して170度のオーブンで20分焼く
2
フライパンにバター、トマト、ケチャップ、味噌を入れてソースを作る
3
平皿にレタスを敷き、ハンバーグをのせ完成
ポイント

ハンバーグには、玉ねぎを炒めて混ぜ旨味を出すのが定番だが、玉ねぎが食べられない人のためにこれを考案した。カッテージチーズが別の旨味をかもしてくれる一品

みんなの投稿 (1)
いけださん、初めまして❗️
ス〜です😊
フォローありがとうございます✨
これからどうぞよろしくお願いします😊

いけださんのお料理は彩りが良く華やかで
目の保養になります✨✨

こちらのハンバーグはソースの隠し味にカッテージチーズと赤味噌を使用しているのですね。
ソースにこちらの食材を加えるという発想がなかったので勉強になりました😊
きっと濃厚な味わいと旨みが楽しめるハンバーグでしょうね😋

それから気になったのですが、いけださんはプロのシェフですか❓
登録してから気づいたのですがSnapDishには食のプロの方もかなりいらっしゃってもしかしていけださんもそうなのかなと思い質問させていただきました。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)