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手料理
  • 2012/05/21
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苺ソースのブラマンジェ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
粉ゼラチン
5g
バニラエッセンス
少々
1パック
砂糖
お好みで
作り方
1
牛乳に砂糖を入れ火にかけ、とろみがつくまで温める
2
生クリームはかなり緩めに泡立てる
3
1と2を混ぜゼラチンも加え、バニラエッセンスを入れる。器に移して冷やす
4
苺はおろし金ですりおろす。
5
食べる直前にソースをブラマンジェにかけて出来上がり!
ポイント

牛乳と生クリームのとろみを同じ位に合わせないと、分離します。でも分離すると上は濃厚ブラマンジェ、下はプルプル牛乳プリンになるので、それはそれでありかも!?

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