• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/28
  • 147

紅茶味の豆乳で米粉のブラマンジェ

みんなの投稿 (1)
ゼラチン入れて濾してみた!
でも良く考えたら、ブラマンジェ食べたこと無いから、何が正解かわからない🦊です。
これ茶色いし、白くないからブラマンジェとは言えないか…?
教わったブラマンジェより、むっちり感と特有のざらつきは減って、とろけるプリンと教わったブラマンジェの中間みたいな…?
不思議食感になりました~🤣🤣

豆乳だけだとかなりあっさりなお味に。
お砂糖も入れた方が良かったかも~?

もはや実験🤣


豆乳紅茶2本、米粉20g、ゼラチン5g、水50ccの配合
鍋底が見えるほどまで練らずに、とろっとなったところで火から降ろして、水でふやかしてレンチンしたゼラチンを良く混ぜ、濾しながら器へ

#米粉のブラマンジェ #豆乳紅茶
もぐもぐ! (66)