SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも良く考えたら、ブラマンジェ食べたこと無いから、何が正解かわからない🦊です。
これ茶色いし、白くないからブラマンジェとは言えないか…?
教わったブラマンジェより、むっちり感と特有のざらつきは減って、とろけるプリンと教わったブラマンジェの中間みたいな…?
不思議食感になりました~🤣🤣
豆乳だけだとかなりあっさりなお味に。
お砂糖も入れた方が良かったかも~?
もはや実験🤣
豆乳紅茶2本、米粉20g、ゼラチン5g、水50ccの配合
鍋底が見えるほどまで練らずに、とろっとなったところで火から降ろして、水でふやかしてレンチンしたゼラチンを良く混ぜ、濾しながら器へ
#米粉のブラマンジェ #豆乳紅茶