SnapDish
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牛乳100
豆乳100
てんさい糖大さじ1
コーンスターチ大さじ2
ミルクパンで混ぜながら加熱
器に盛って冷水に浸けて冷やしておく
珈琲ゼリーを味濃いめで緩く作る
粉ゼラチン1cc
水大さじ3
てんさい糖小さじ1
レンジで様子見加熱
固まってるブラマンジェにかけて冷ましてから冷蔵庫1時間くらい
食べる時追いマリームしてみたw
珈琲ゼリーほんとに緩かったので沈んじゃいましたな(´・∀・`)
仕方ないので遊んでみたけどいい感じには出来なかった。
一般的レシピだと多分お砂糖大さじ2くらいではないでしょうか?
でも甘めの珈琲をかけたかったのだ。
あと多分合わせて200だろうな液体…
ちなみにマルサンの調製豆乳
無調整だと豆です!!て感じが強いので。
珈琲かけたら関係ない気もするけど、調整美味いので! いや、豆好きだけれども!
あと、牛乳と豆乳は半々くらいが栄養素の吸収力高めるって何かに書いてあった。よ。
#おやつ