SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、佐野未起さんからいただいた赤魚のひものを使ってひものご飯を作りました(*≧∀≦*)
炊きたてのご飯に油の乗った赤魚、爽やかなみょうがと大葉が合わさり、メチャメチャ美味しい〜♪
こういうの大好きなんです❤️
未起さーん、
美味しい赤魚をありがとうございました🙏✨
もうずい分前に食べ切っちゃったんだけど(笑)
食べ友よろしくお願いします♪
食べ友ありがとうございます😊
これは出汁がいいよね👍
骨周りと皮近くは美味しいお出汁が出るパーツだから間違いない😋
卸売り団地の爆買いでしたが
美味しく使ってくれて感謝!
しばらく娘が秋休みや職場研修で
行ったり来たりするので
緊急呼びつけするかもしれません😏
明日もだけど夕方から用事があるので
爆走で帰ります。
また遊んでね😊
子供の頃、白ごはんより混ぜごはんが好きだった私は、自分でせっせとおかずを白ごはんに混ぜこんで食べてたけど、最初から混ぜてくれてるなんて…親切〜(笑)😭←感激ポイントが可笑しい🤣
先日の台風、大変だったね〜💦
未起さんちはもう片付いたかな?
西側はまだ停電が続いているようで本当にお気の毒です💧
ずい分前のスナップなんだけど、赤魚最後の1枚をひものご飯で締めさせていただきました✨
脂が乗っていて凄く美味しくて、そのまま焼いていただいていたんだけど、最後の1枚でようやくアレンジしました(笑)
また少し時間に余裕が出来たらお声かけください♡
都合がつけば駆けつけますんで〜(*≧∀≦*)✨
おはよう〜(*^◯^*)✨
ウンウン、
白ご飯より混ぜご飯の方が豪華な気分がして、私も好きだった♡
なんか混ざってると特別感があったよね(*≧∀≦*)
ウチの子らはそんな事考えて食べているのか?(笑)
いや、何も考えていないだろうな…。
(女子と男子の感性の違いかな…笑)
私も好きー
干物ご飯、🍙にもなってて美味しそう😍
ありがとう〜(*^◯^*)✨
日本人はやっぱり魚が好きだよね🐟✨
子供の頃は「えーっ、ひもの⁈」
って感じだったけど、今では大歓迎✨
年をとったな、自分…(笑)
ご飯が美味しい上にさらに美味しい干物が入ったらご飯いくらでも食べられそう❣️
茗荷や大葉の爽やかさが加わったらもう無限ご飯🍚
危険だ❣️食べ過ぎ注意のメニューですね😅
そうなんですよ〜(*≧∀≦*)
止まらないやつです(笑)
静岡県の沼津市で生まれ、小さい頃から魚のひものを食べ続けていた私です。
ひものの身を取っておいて、まとめて後で食べる美味しさ!
それを大人になっても喜んで食べている感じです(笑)
来てくれてありがとうございます♡