• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 109

メバルアクアパッツァ、ズッキーニトマトチーズ焼き、焼きアスパ

みんなの投稿 (1)
メバルをいつもの煮付けじゃなくて。
気分がイタリアンでアクアパッツァに。
※メバル2尾
※アサリ1パック
※トマト1個
ローズマリー、パセリ
※ニンニク1片、レモン適量

オリーブオイルでニンニク炒める
塩コショウしたメバルを両面焼く。
アサリ、ハーブ、レモン、トマト、白ワインと水100ccずつ投入。蓋をして、15分程煮る

焼きアスパラ
茹でるより断然おいしいよ。
トースターでチーン。
今日は、熱いうちにぽん酢に漬け花カツオ。