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手料理
  • 2014/10/22
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ワタリガニのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ワタリガニ
2杯
ミニトマト
8つ
トマト缶(ダイスカット)
1缶
牛乳
100cc
日本酒
2カップ
粉チーズ
適量
作り方
1
フライパンに日本酒を入れ温め沸騰する前に蟹をいれて蓋をする。(10分くらい)
2
蟹を取り出し、日本酒が残っている鍋にほぐし入れる。
!蟹を割るときはお尻から!
3
ほぐし身の入ったフライパンにミニトマト、トマト缶を入れて温め、牛乳で軽く伸ばし、粉チーズを入れて煮詰める。
4
少し硬めに茹でたパスタを鍋に入れ絡ませる。
ポイント

煮詰まらなかったら片栗粉をいれても可。

みんなの投稿 (1)
白ワインが無かったので日本酒で代用。
生クリームが重いので牛乳で代用。
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