• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/22
  • 645

かぼちゃのバター醤油ソテー

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
8分の1個
バター
2個(小分け包装してるもの)
醤油
大さじ1
作り方
1
かぼちゃは種とワタを除き、一口大に切る。
2
耐熱皿にかぼちゃをのせ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
3
フライパンを熱し、バターを入れて溶けたら、かぼちゃを入れバターを絡める。フライパンをゆすりながら適度に焦げ目がついたら、醤油を回し入れ絡ませて出来上がり。
ポイント

なるべく水分をとばした方がホクホクして美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)