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手料理
  • 2014/11/23
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筋肉ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛モモ 赤身!
300g
<ソース>
しょうゆ
40cc
20cc
にんにくチューブ
少し お好みで
鷹の爪
1本
だし昆布
5センチくらい
あればレタス
適量
あればクレソン
適量
作り方
1
牛モモに塩こしょうしてフライパンで焼く 裏表4分ずつ
牛モモは室温にもどしておくのがベスト
2
焼いてるあいだに、ソースの材料をすべて耐熱容器にいれてレンジでチン。 沸騰するくらいまで。1〜2分かな?
3
焼けた牛モモをソースにつける。ジップロック袋にいれるとよくなじむ。
すぐに冷蔵庫にいれちゃう。
4
20分くらいは味をなじませたい。
冷蔵庫で少し冷えたくらいだとサラダには良い。
5
できたローストビーフは、とにかく薄く切る。レタスとクレソンと一緒に盛り付ける。漬け込んだソースをかける
6
クレソンないときはワサビを添えると美味!
ポイント

薄く切ってね

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