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手料理
  • 2014/09/01
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豚とダイコンの筋肉煮込み 中華風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚モモうすぎり
200g
ダイコン
1/4本
エリンギ
1本
しょうが
2かけ
チンゲン菜
1わ
オイスターソース
大2
1カップ
花椒
5粒
八角
1つ
しょうゆ 片栗粉
適当
コショウ
少し
作り方
1
ダイコンは乱切りして下ゆでする お米のとぎ汁なんてないので、すこしお米をいれた水からダイコンをゆでる。沸騰したら2分くらい?
2
豚モモはしょうゆで下味をつけて片栗粉まぶす
3
鍋に水とオイスターソースとしょうが(千切り)を入れて火にかける
4
沸騰してきたら、ダイコンと豚モモとエリンギをいれて6分煮る
5
チンゲン菜を入れて1分ほどにて火を止める。あとはそのまま味がしみるようにほかっておく。
6
仕上げにコショウふるとアクセントになって美味しい
ポイント

八角がそそります

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