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手料理
  • 2014/11/20
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カボチャの筋肉ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャうすぎり
200g
鶏胸ミンチ
100g
<スープ>
300cc
スキムミルク
大4くらい
だし昆布
1枚
小1/2〜1
あらびき黒コショウ
すこし
作り方
1
材料をすべて鍋にいれて中火で加熱
2
沸騰して5分くらい、かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてカボチャをつぶす。途中アクを取る
3
木べらで細かくして、おたまでグイグイ押すとどんどん潰れる。カボチャをすこし固形で残しても。
4
できあがり
ポイント

脂質も糖質もゼロではないけど、鶏胸肉もたくさん食べれるよ!ポタージュ感が嬉しい!コンソメいれなくてもしっかり美味しい

みんなの投稿 (1)
クリーミーなものも、たまには食べたい〜
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