• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 1,846

桃モッツァレラ

レシピ
作り方
0
桃を食べやすい大きさに切る。
モッツァレラチーズ食べやすい大きさに手で割く。
1
レモンスライスを3枚目くらい取って、残りを絞る。
レモン果汁とオリーブオイルをよく混ぜて、①に和える。
お皿に盛って、レモンスライスを6~8等分に切ったものとミントを散らす。
レモンペッパーをガリガリ。
ポイント

レモンペッパーでなくても、あらびき塩コショウでもクレソルでもいいです。
ちなみにこのスナップはガリガリ忘れて撮っちまいました😂

みんなの投稿 (9)
流行った時からずっと憧れてて、なかなか作れなかった桃モッツァレラ!!
やっと作ったじょ😆✌🍑
白ワインビネガーなんてシャレたものがないので、オールレモン果汁です😅
残ってたエディブルフラワーも飾ったらあらオシャレ(*´艸`)💕
ほぅやん👷‍♂️が食べる時にオドオドになったパターンかな(笑)🤣
「この花食べられるん❓おへそから芽🌱出て来ないよね❔」ってwww😂
めぐぴょ〜〜ん🐰💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

にゃ〜〜✨
カラフルで可愛いじょ(๑>◡<๑)✨
これはサラダ🥗になるのか
デザートぽいのかにゃ😋🎶

ガリガリガリクソンを忘れたのか?😂

桃🍑と鰻🐍とメロン🍈は
どーも気軽に買えないんじゃよな😅
今年は少しセレブを味わってみようかな
😚←大ごと(笑)

ちなみに…どーから どー見ても
皮ごと丸かじりがお似合いじゃぞ
🐰👅🍑👈🤣✨
艶やかに華やかにエイブル使って
すごくキレイ😊
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
おはよー😊☀️
お返事遅くなりましたー🙏💦
もちろんキョドりながら食べ始めたよ😂😂😂
花も小首傾げながら食べて、「・・・“食べられる”ってだけで、飾りだね」って遠い目をして言っとったよ😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
おはよー😊☀️
お返事遅くなりましたー🙏💦
デザートっぽいけど、モッツァレラチーズにオリーブオイルにあらびき塩コショウって辺りで、ギリギリサラダ🥗かな😂
この夏は、鰻に桃にと大奮発じゃ<( ¯꒳¯ )>✧*.⋆
あとはメロンを買ったらセレブの仲間入りかな?😁✨
・・・きゅうりにハチミツかけてメロン気分を味わうよ😂😂😂
ちなみにupしてないけど、丸かじりもしたじょ😁
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から 佐野未起
みきさん♪
おはよーございます😊☀️
お返事遅くなりましたー🙏💦
桃とモッツァレラだけだと全体的に白いので、花のピンキュがいい彩になりました😄✨
コメントありがとうございます✨✨✨
何何々?
流行ってたの?
桃モッツァレラ‼
あたい今何この魅力的な一皿って初めて見たんだけども~😍
ハートをぶち抜かれた~💘
私の大好きなもの勢揃い😍
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
お返事遅くなりましたー🙏💦
去年だったか一昨年だったか・・・←曖昧😅💦
桃の甘さとモッツァレラのクリーミーさに、レモンの爽やかな酸味がすごく美味しいよ😋💕
コメントありがとう✨✨✨
もぐもぐ! (93)
リスナップ (16)