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豚ほほ肉を買って、作りたかった赤ワイン煮込みを。

豚ほほ肉はマルコメさんから頂いた
にんにくしょうが塩麹に漬け込んで2日寝かせて熟成させました💓

醗酵調味料に漬け込むと醗酵の力で
たんぱく質をアミノ酸に分解してくれるので
やわらかくなるし、消化にもやさしい☺️

にんにくとしょうがと塩麹がひとつになっている醗酵調味料、、
ありがたすぎます🥹🫶🏼💗

玉ねぎと人参とマッシュルームを炒め、
お肉を炒め、
赤ワインで煮込み、
ホールトマトとソースなどなどで味付け。


シチューのルウって簡単だけど
原材料みたら恐ろしくて使えず😅

デミグラスソースの裏やシチューのルウの裏を見て研究し、
身体に優しいもののみを使って作りました☺️

美味しすぎてこれはお友達にも出せる😍

またすぐ作りたいメニューに決まりました✨️



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食べたい❤️
mayu から ぽんぽこまめだ。
ありがとうございます😊✨️
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