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豚ほほ肉はマルコメさんから頂いた
にんにくしょうが塩麹に漬け込んで2日寝かせて熟成させました💓
醗酵調味料に漬け込むと醗酵の力で
たんぱく質をアミノ酸に分解してくれるので
やわらかくなるし、消化にもやさしい☺️
にんにくとしょうがと塩麹がひとつになっている醗酵調味料、、
ありがたすぎます🥹🫶🏼💗
玉ねぎと人参とマッシュルームを炒め、
お肉を炒め、
赤ワインで煮込み、
ホールトマトとソースなどなどで味付け。
シチューのルウって簡単だけど
原材料みたら恐ろしくて使えず😅
デミグラスソースの裏やシチューのルウの裏を見て研究し、
身体に優しいもののみを使って作りました☺️
美味しすぎてこれはお友達にも出せる😍
またすぐ作りたいメニューに決まりました✨️
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