• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/01/10
  • 1,998

チリチキンのサンチュ巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
200g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
一味唐辛子
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/4
チューブニンニク
少々
少々
サンチュ
4~6枚
平たけ
1パック
片栗粉
適量
作り方
0
鶏モモ肉は一口大に切る。片栗粉をまぶす。
1
★を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油をしき、1.と平たけを炒める。2.を回しかけ、トロミがついたら塩で味を整える。
3
サンチュで巻いて頂く。
みんなの投稿 (3)
ピリッと辛い鶏モモ肉とサンチュが良く合います(^^)
鶏モモ肉で中華風が美味しそう❣️

ピリッと一味の辛さ、ニンニクの香りが食欲をそそりますね!
きのこと一緒でボリュームアップ⤴️
サンチュ🥬と包んでいただくと美味しさ倍増ですね❣️
ナナ から とんちん
キノコ🍄でボリュームアップ、流石マダム、気づいて下さったのね🎵

最初、肉🍖だけ巻こうと思ったけど、栄養的に許されないと思い、キノコ🍄ちゃん入れました(^^)

来てくれてありがとうございます💝
もぐもぐ! (115)
リスナップ (10)