• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 855

BIGなお好み

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小麦粉 100g
一個
いりこの粉末 小さじ1
だしの素 小さじ1/2
はんぺん 1/2
豚バラ 50g
80cc
キャベツ1/8位
お好みソースマヨネーズ 適量
作り方
1
キャベツをざく切りにする。
2
小麦粉、水、たまご、いりこ粉末をボールに合わせる。
3
小口に切った豚バラ、はんぺん、1のキャベツを2に合わせる。
4
180度に温めたホットプレートにサラダオイルを敷き、3を流しこみ焼く。
5
お好みソース、マヨネーズをかけていただく💓
ポイント

昼ごはんに、安い早い旨い、食べ盛りの息子はペロリと二枚はいきます。
ちなみに直径30cmになります。

みんなの投稿 (1)
野菜嫌いの息子もこれなら食べる😀👍
もぐもぐ! (14)