SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は牛肉、豚肉、鶏肉を使って豪華に3品作ってみました。
左奥の豚肉料理は前にも作ったケチャップ照り焼きだからアップはパスします。
右奥の牛肉料理は後で紹介しますね。
ということで、先ずは鶏肉を使ったお料理を紹介します。写真の一品が『鶏もも肉のチーズ焼き』でございます。😄
用意するのは鶏もも肉一枚、スライスチーズ2枚、卵の黄身一個分。調味料は塩とブラックペッパーだけ。(ホワイトペッパーでも良かったかな。🤔)
鶏肉は塩をして皮面をパリパリに焼きます。
身側も軽く焼いた後、身側を上にしてブラックペッパーがりがり挽いてスライスチーズを2枚乗せて焼きます。
チーズが溶けはじめたら卵黄を刷毛で塗って乾かす程度にさっと焼き、それを3、4回繰り返したら出来上がりです。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛れば完成です。
ソースは使いませんから、塩できっちり味を決めて下さいね。そこがキモかな。😄
ま、塩は足せるけど引けないからね、塩分控えめに仕上げるように書くのが正解なんでしょうが、勘を養う練習にもなるからね、一発で決めるように挑戦してみてね。😉
まあ、これは僕の好きな料理人のものだけど、ちょっと和食寄りの肉料理になります。
作ったことない人は是非一度お試しくださいませ。美味しいよ〜😆✨👍💛
ちなみに、卵黄しか使ってないからね、卵白が余っています。
次の牛肉料理できっちり使いますので乞うご期待!そっちも美味いよ〜😋
さて、三連休も終わったし(僕は12連休だったけど。😓)明日からまた頑張ろうね❣️😄✨💛
#鶏もも肉 #鶏もも肉のチーズ焼き #卵黄
またこの鶏ちゃんのチーズを纏ったビジュアルったら😍
チーズのっけて卵黄塗ってからそれをひっくり返してさっと焼く、そして戻してを繰り返すってことかな?
飲み込み悪くてすんません😅
こんばんは⭐️
チキン美味しそう~😋
その奥と更に奥のも気になりますぅ〜😋ジュルリ
そしてプロフィールの少年たちも気になりますー😁
あまねこちゃん❣️
あけましておめでとうございます。こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。😄
実はね、元旦にコロナに罹り、今日やっと外出自粛が解けました。今日、初詣に行ったよ。😆
あ、書き方が悪くてごめんなさい。詳しく書きますね。😅
両面焼いた鶏もも肉をグリルに皮面を下にして置き、チーズを乗せて焼くきます。
チーズが溶けはじめたら、グリルを開けて卵黄塗って10秒くらい焼きます。
それからまたグリルを開けて卵黄塗って10秒くらい焼きます。
それを繰り返す感じかな。照り焼きみたいな感じで卵黄を乗せてくんだよ。焦がさないようにね。😉
分からなかったら遠慮なく聞いてね。最近端折って書くから分かりにくいかもしれない。ごめんね。😅
それじゃ、あまねこちゃん、今年もお互い楽しくやろうね❣️来てくれてありがとう。😆✨💛
ユミちゃん❣️こんばんは〜😄
一番奥の豚ロースのケチャップ照り焼きは何度も作ってるから検索したらあると思うよ。
右奥の牛ステーキのねぎ焼きは明日にでも載せるからちょっと待っててね。😉
プロフの美少年たちはインスタに載せて好評頂いた僕の若かりし頃の写真です。チビロッタと言います。
はちまき締めた賢そうなのが僕で、拳銃持ったバカっぽいのが近所のお兄ちゃんです。😆←叱られるぞ!
魚釣り行けないのでサービス・フォトでございます。昭和40年頃の子どもたちです。😆
まあ、暫く貼っとくから楽しんでね〜😆✨💛
正確に書かなきゃいけなかった😁
チビロッタちゃん可愛い😍
近所のにいちゃん、怒られる笑
サービスフォト楽しませて頂きますね🤭
ネギ焼きも楽しみにしております🥩おやすみなさーい💤
そう。美少年←そこ重要🫵❣️😆
まあね〜何を着せられてるんだか、理解に苦しむ写真だけどね、冬場は大体こんな感じでした。夏場は裸が正装でしたが、、、😆
んじゃ、おやすみなさ〜い❣️😄✨💛
もう可愛すぎる🤣
この格好をさせてくれたおばあちゃんに感謝やで😁
今年もよろしくね😉
鶏さん大好きな
からちゃんが
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
鶏もも肉のチーズ焼き
めっちゃタイプ❣️
美味しそう~😍😍😍
プロフの写真の
小さいイチさんお久しぶりです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
サミちゃん❣️遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。😄
コロナ解禁で昨日初詣⛩に行ってきました。今日から仕事始めです。😅わやや。
釣りにも行ってないからね、チビロッタ貼ってみました。食いついてくれてありがとう❣️😆
それじゃ、今年もお互いマイペースで楽しみましょうね。来てくれてありがとう❣️😄
すまん、返信押し忘れた。↓↓↓下見てね。😅
鶏好きからちゃん❣️おはよーさん。😄
肉料理3種、変化球で攻めてみました。暇だったからね。😆
チーズ焼きええやろ、これ、美味いで❣️
お久しぶりのチビロッタ、貼るもんなくて貼りました。たまには良かろう。😆
僕は今日が仕事始めです。今週もお互い頑張ろうね❣️😄✨💛
チーズ❣️鶏肉❣️皮パリパリチーズ❣️鶏肉❣️皮パリパリ❣️
ちょっと興奮して鼻息荒めです(•̀ᴗ•́三•̀ᴗ•́)フン
美味しそう過ぎて、自分のボキャブラリーの無さが情けない( ᐪ ᐪ )
ホント!美味しそ過ぎる〜.ᐟ.ᐟ
奥の牛肉も豚ちゃんも!!知りた過ぎるー♡⃛
食べた過ぎるー♡⃛ガルル٩(๑`^´๑)۶ルルル
プロフの「チビロッタ」少年💓
めちゃくちゃ可愛いぃーです💗
はるちちゃん❣️こんにちは。😄
こいつのコツはいかに皮パリに焼くかというとこだね!😋
あらかじめフライパンで油多めで鍋底で押し付けて焼いても良いんだけどね、皮パリがキモだね❣️
それと卵黄焦がさないことかな、焼くというより乾かす感じだね。
ま、とりあえずやってみて。簡単だよ。😄
豚肉のケチャップ照り焼きは前回は糀甘酒使ってトマトケチャップ煮として載せてるかも。どこかにあります。😄←無責任やな〜😓
牛肉のは後で載せますね。ちょっと待ってね。😉
昭和ど真ん中のチビロッタ、良いでしょ〜。写真見つけた時は笑ろたわ。😂
はるちちゃん、来てくれてありがとね❣️😄
納得した〜😃フライパンは私の勘違い笑
今度やってみる!
優しいアドバイス、ありがとね
コロナお疲れ様でした
身体少し弱ってるかもしれないから
お大事にね😌
そう。基本グリル。😉
だけど、皮目パリパリに焼く時だけフライパンで焼く時もあるよ。その時は鍋で押し付けて焼く。😆
コロナ、手強いね。息子はいまだに体調悪いらしい。僕は軽くて良かったよ。
心配してくれてありがとね〜❣️😄
卵黄塗るんですね!
やってみよー〜。
これ、パリパリトロトロフワァ〜なお料理ですね、きっと❢
ビール🍺ですね!
fちゃん、こんにちは❣️😆
そう。卵黄塗るんだよ。火に当てるとすぐに乾くからね、4、5回くらいかな。😄
これは見た目も綺麗だし美味しいよ❣️fちゃんも作ってみ、オススメします。😄✨💛
やってみたい!と思ったけど塩加減がキモなのですね。。。1番難しいやつ〜🙄
勘が鋭い時にやってみよう。。
まぁさん!こんにちは〜❣️😄
いや、なんならチーズの上から塩振っても大丈夫だから薄味で作ってみ、とりあえず作ってみ、オススメだよ。😋
ちょっと暖かいけど、またすぐに寒くなるよ。お互い身体には気をつけましょうね❣️来てくれてありがとう。😄✨💛