• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/02/11
  • 101

旬の菜の花の白だし漬け😋🙆

レシピ
材料・調味料
菜の花
1パック
調味料
白だし(萬藤)
小さじ2
120cc
作り方
0
菜の花を、湯がく
1
冷水に入れ、絞る
2
食べやすい大きさ切る
3
タッパに、菜の花と調味料を入れてラップで押さえ(落し蓋みたいな😅)一晩寝かす🙆
4
器に盛って胡麻を降れば出来上がりです😋
薄味ですか、美味しかった
ポイント

白だしメーカーに、よって味が違うので調整してください😊

みんなの投稿 (5)
白だしに浸けるだけで、美味しかった😋

簡単料理😋🙆

#ダイエットおじさん
#簡単料理
#男飯
#菜の花のお浸し
#旬の食材
菜の花大好きなので、やってみたいです。
ありがとうございます😊
🐧ペンギン2 から 🍒ふみりん🍒
さん、真似っ子、大歓迎です😊
🍒ふみりん🍒 から 🐧ペンギン2
お出汁に浸すだけって実に簡単で嬉しいですね😃

あとは菜花を買ってくるだけ👍
🐧ペンギン2 から 🍒ふみりん🍒
真似っ子ありがとうございます😊
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)