• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/04
  • 503

『ヤマサ醤油銚子工場で買った鯖のつみれ』

みんなの投稿 (2)
ずいぶん遅いレポですが…( ̄▽ ̄;)
8/25日に、美味しいお醤油研究部で
ヤマサ醤油銚子工場へ行って来ました。

売店で売っていた、鯖のつみれ。
お醤油の研究をしている西谷さんが
絶品です‼️
と、仰っていたので買って、その日のうちに
つみれ汁に。

何でも、鯖のつみれと椎茸を入れると
イノシン酸などの相乗効果で更に美味しくなり
この組み合わせはお醤油よりもお味噌!
と、力説されてました。

んー…
お醤油屋さんなのに
お味噌ですか?( ̄▽ ̄;)

指令通り、お味噌で食べると
本当に美味しかったです。

あ、翌朝
ちゃんと同じ分量、同じ材料で
お醤油で作って食べましたが…
確かにお味噌の方が格段美味しかったです♪

つみれだけ買いに銚子に行きたい♪

8月末から風邪をひいて
咳が抜けず
ようやく落ち着きました。

繁忙期なので頑張ります。

#ヤマサ醤油 #ヤマサ醤油アンバサダー #美味しいお醤油研究部 #ヤマサ醤油銚子工場
ちぽさーん
ありがとう😢
風邪は家の中で循環してまするΣ(ノд<)
私はだいぶん良くなったんだけど…。

鯖のつみれは美味しかった?
またまた買いに行きたい♪
私は、遠足から帰ったその日だったよ~✨
画像アップはシンクロで_(^^;)ゞ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (4)