SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
8/25日に、美味しいお醤油研究部で
ヤマサ醤油銚子工場へ行って来ました。
売店で売っていた、鯖のつみれ。
お醤油の研究をしている西谷さんが
絶品です‼️
と、仰っていたので買って、その日のうちに
つみれ汁に。
何でも、鯖のつみれと椎茸を入れると
イノシン酸などの相乗効果で更に美味しくなり
この組み合わせはお醤油よりもお味噌!
と、力説されてました。
んー…
お醤油屋さんなのに
お味噌ですか?( ̄▽ ̄;)
指令通り、お味噌で食べると
本当に美味しかったです。
あ、翌朝
ちゃんと同じ分量、同じ材料で
お醤油で作って食べましたが…
確かにお味噌の方が格段美味しかったです♪
つみれだけ買いに銚子に行きたい♪
8月末から風邪をひいて
咳が抜けず
ようやく落ち着きました。
繁忙期なので頑張ります。
#ヤマサ醤油 #ヤマサ醤油アンバサダー #美味しいお醤油研究部 #ヤマサ醤油銚子工場
ありがとう😢
風邪は家の中で循環してまするΣ(ノд<)
私はだいぶん良くなったんだけど…。
鯖のつみれは美味しかった?
またまた買いに行きたい♪
私は、遠足から帰ったその日だったよ~✨
画像アップはシンクロで_(^^;)ゞ