SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さめのパックに200gの合挽きを固めて、長方形にまとめて、ラップでしっかり包んで、ちょっとの間、冷凍してみました。
フライパンに油をひき、塩・黒胡椒を両面にふった挽肉の塊を両面焼き、蓋をして中まで火を通します💖
フライパンに薄切りにしたニンニクを入れ、焦がさないように焼きます。醤油・水を入れてニンニクダレを作ります。お皿に盛り付けて、挽肉ステーキの上に、青ジソ・大根おろしをのせ、ニンニクダレをかけます。
サラダ・和田明日香さんのナボリタンと一緒に盛りつけます❤
和田明日香さんのナボリタンは、カレー粉と醤油が隠し味程度に入れてあります。
合挽き肉に塩・黒胡椒を振って、青ジソ・大根おろし・ニンニク醤油のタレをかけることで、臭みは気にならなくなって、美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ステーキというより、ハンバーグに近いかな(^^*)