• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2021/07/10
  • 399

💕パックの合挽き肉のままステーキ💕

みんなの投稿 (1)
動画で見たパックの合挽き肉のままステーキにするっていうのが気になって、作ってみました💕
小さめのパックに200gの合挽きを固めて、長方形にまとめて、ラップでしっかり包んで、ちょっとの間、冷凍してみました。
フライパンに油をひき、塩・黒胡椒を両面にふった挽肉の塊を両面焼き、蓋をして中まで火を通します💖

フライパンに薄切りにしたニンニクを入れ、焦がさないように焼きます。醤油・水を入れてニンニクダレを作ります。お皿に盛り付けて、挽肉ステーキの上に、青ジソ・大根おろしをのせ、ニンニクダレをかけます。
サラダ・和田明日香さんのナボリタンと一緒に盛りつけます❤
和田明日香さんのナボリタンは、カレー粉と醤油が隠し味程度に入れてあります。

合挽き肉に塩・黒胡椒を振って、青ジソ・大根おろし・ニンニク醤油のタレをかけることで、臭みは気にならなくなって、美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ステーキというより、ハンバーグに近いかな(^^*)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)