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手料理
  • 2016/03/04
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レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
400g
生クリーム
180ml
プレーンヨーグルト
150g
砂糖
140g
レモン
1/2
ゼラチン
10g
(ふやかし用)
大5
イチゴ
適量
作り方
1
クリームチーズを常温に戻す。
2
ゼラチンを水でふやかしておく。
3
ボウルにクリームチーズを入れ柔らかくなるまでしっかり混ぜる。
4
クリームチーズが柔らかくなったら砂糖を入れ更に混ぜ合わせる。
5
砂糖が混ぜ合わさったらヨーグルトを入れ混ぜ合わせる。
6
ヨーグルトが混ぜ合わさったらレモン汁を加えまた混ぜる。
7
レモン汁を加え混ぜ合わさったら、ゼラチンを湯煎にかけ柔らかくしてボウルに入れ混ぜ合わせる。
8
最後に生クリームを全量加え混ぜ合わさったら型に流し入れ2時間ほど冷やし固める。
ポイント

今回は型の側面にカットしたイチゴを並べてみました☆

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