SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンにバターを溶かし、切ったとうもろこしを焼く。薄く焼き色が着いたら、煮切りみりんに、ザラメ少々と粒みそを混ぜ溶かしたみそダレを塗って焦げ目を付ける様に焼きました。半分は黒胡椒をかけて、半分はそのままのハーフ&ハーフ。
香ばしい味噌ダレと溶けたバターがとうもろしに絡んで優しい甘さで美味しい♡⃛
黒胡椒は、甘さにピリッと辛さがマッチしてビールによくあいましたꯁꯧ
#マルコメ#粒みそ#とうもろこし#味噌バター
綺麗な色合いのとうもろこしのバター味噌焼き✨とっても美味しそうです😍
みそダレの焦げ目が食欲そそります😋
黒胡椒でピリ辛旨味ですね❣️
ビール🍺が止まりませんね💕💕
たくさんトウモロコシを買ったって言ってたよね😊
トウモロコシ三昧🌽イイねー✨
甘辛い味噌だれにバターの香り…美味しそう〜💕
うゎー!ビールに合うよね🍻‼︎
もう一つのトウモロコシ揚げも一緒におつまみ⁉︎
最高だね👍👍
半分はそのまま
半分は黒胡椒の
ハーフ&ハーフとか憎いぃぃぃ
o((>□<))o~💕💕💕
これは、私好み❤️
はるちゃんナイス👍️
味噌バター美味しいもんね❗
そこに🌽
最高❗
私だったら炒めたら、絶対ぐちゃぐちゃになっちゃう😢
はるちゃん盛り付けも綺麗だから、余計食べたくなるよ😃
はるちさん·͜·❤︎
こんばんは☾⋆·̩͙⑅*
とうもろこしの味噌バター焼き💖
これは美味しいに違いないッ😋
お砂糖がザラメなのも
美味しさのポイントに
なってそうですね〜(。・ρ・)ジュル
黒胡椒がかかってる方は
大人味ですね︎👍🏻 ̖́-
うんうん(^^)
絶対お酒に合うーーー‼️
とっても美味しそう🤤💕
バター味噌も間違いない❣️
めっちゃ美味しそう😋😋😋
そのままも
黒胡椒のスパイシーバージョンも
どちらも最高😍😍😍
(*゚∀゚*)ムッハー
私もビールと一緒に食べたいな︎💕︎💕
(´□`*)アーン…💕︎
嬉しいコメントありがとうございます♪♪
とうもろこし富豪気味な我が家、毎日コツコツあの手この手で消費してます😆
とは言え、味噌バターがとうもろこしとよくあって とても美味しかったです😋
考えたら、ラーメンも味噌バターコーンってありますよね😆
数日涼しかったのですが、こちらは明日34℃になるらしいので、明日だったら更にビールが美味しくなったのに!って、とうもろこしより、ビールの方を考えちゃいました(´>∀<`)ゝエヘヘ
来て下さって ありがとうこざいます♡⃛
もう時期も終わりで、小さいけど甘さがシッカリあるから美味しいけどチョット多かった😂
ちょっと甘めの味噌バター、とうもろこしにあうねー😍 そうそう揚げも一緒にね😉💕
とうもろこしがビールにあってくれて良かった😆
来てくれて どうもありがとう(◍´͈ꈊ`͈◍)︎💕︎
甘いの食べたら塩っぱいの食べたくなる無限ループ😆
自分で 言うのもアレだけど…
ハーフ&ハーフにした自分エラい!(小声デス)
甘いの→辛いの→ビール→甘いの→辛いの… 無限ループ恐るべし_:(´ `」 ∠):_
まりおちゃん いつも ありがっちゅ( ˘³˘)♡
ナオちゃんのハート射止めたやん❤︎
えっ!?♥️は射止められてないっ?
( ̄□ ̄Ⅲ)ガガガーン
(なにこの1人ノリツッコミ😅)
味噌とバターってあうねよねぇ😍
言ったら、和と洋なのに。バター醤油も美味しいし♡⃛
ナオちゃんは、いつも褒めてくれるね(*ˊᵕˋ*)
とっても励みになってるよ♡⃛
いつもどうも ありがとう(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"
嬉しいコメントありがとうございます😊
とうもろこしとバターがよくあって、バターとお味噌も良くあうから、とても美味しかったです♡⃛
わぁ(*ˊᗜˋ*) さすがna-naさん✨
そうなんです!ザラメにしたら甘さに深みも出て、焼き目がカリッと仕上がりました♡⃛
甘いのとピリ辛、どちらも堪能出来てお酒にもあって いいツマミになりましたょ😊
来てくれて ありがとうございます♪♪
醤油の焦げにバター最高だもんねꯁꯧ
が、しかし粒みそモニターで頂いたのだから、やはりココは味噌でしょ!!って思いなおしました(*´ `*)
茹でたとうもろこしも勿論美味しいけど、ちよっとピリ辛あると、やっぱり🍺←コヤツが美味しくなるよね(๑´ლ`๑)フフ♡
からちゃん❤︎ビールのお供にアーン︎ꔛ♡
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
いつも ありがとう(*ˊᵕˋ* )からちゃん❤︎