かぼちゃは、初めからいれると、食べる時には、とろけてしまうので、入れるタイミングに気を付けて下さい
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でも、今からの季節が美味しいね~。今日は、旬のかぼちゃをたくさん使っての『かぼちゃほうとう』
具材は
かぼちゃ、豚肉、人参、大根、じゃがいも、ごぼう、玉ねぎ、ねぎ、エリンギ、しめじ、大豆と、野菜もいっぱい。
ほうとうって、2日目が美味しいんだよ~(^ー^)
美味しそう~(*≧∀≦*)野菜もたくさんとれて良いですね♪
ほうとう、私大好きなの!
初めて食べたのが忍野八海行った時の何処かのお店だったんだけど、それ以来何年?もう大好き♡
毎年食べに行こうかって話が出るくらい好きよ〜ん♡
今日で食べ切っちゃわないか勝手に心配しちゃいそうです(笑)♡だって美味しそうだから(≧∇≦)/
今からますます美味しくなるほうとうが旬の食材とコラボして更に美味しそうになってる~♪
他にも色々入って具沢山だから食べ後耐えも十分だね(*´艸`*)
来ましたよ!ほうとうのシーズンが😉
これだけあれば、おかずなんていらないから楽チン🎵 美味しかった~(^ー^)
来てくれてありがと♥
そうなんだー。ほうとうには、あのぶっとい麺じゃないとダメだもんね。
地元では手打ちで食べる事も多いんです。パン作りより、簡単なので作ってみて~これがまた美味しいので😘
レシピ、また載せますね。
見てくれてありがとう~🎵
え~忍野まで来たんだ~。わたし、あそこの空間が好きで、ふらっと行ったりするのー。同じ山梨だけど1時間くらいかな。 ほうとうのお店はすごーくたくさんあるんだけど、地元では家で作って、1日たった味の染み込んだのが一番!!って言うんだよ(笑) かぼちゃもとろけてるのがねっ!
美味しい所、教えまぁす😋 また来てね、山梨🍑🍇
リスナもありがと~♥
そうそう、そのクタッ~トロ~が最高なのよ~🎵
心配してくれたの~ありがと~♥
こっそり食べられたら困っちゃうけど、大丈夫!あと、三回は食べられるくらいは残ってた~🎵 今夜が楽しみ~
いつもありがとう😘リスナもサンキュー♡
週1カレーってよく聞くけど、我が家では週1ほうとうになるの😞 私も好きだけど、主人が大好きでアピールしてくるんだよー。1回作ると一日じゃ終わらないくらいの量になるから、週1じゃあ済まなくて。 ちょっと困る……
残った野菜もいろいろ入れて栄養満点です!!
いつもありがとう~🎵
今日も素敵な一日を~(^ー^)
お野菜たっぷりだねーー♫
そしてあったまる!♨️
ほうとうって、あまり見かけないよー。週一でなの⁈きっと、それくらい、riezooさんのつくるほうとうが美味しいんだね( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
有るもの全て使ってやりました!笑
週1はこの季節から始まるのーー😱
でも、『ムシ』することを覚えたので(笑)
美味しいって食べてくれるのは、とっても嬉しいけど、顔見るたびに、『ほうとうにする?』は、勘弁です😢
と、言いながら今夜もクタッってなったほうとうを食べるのが楽しみ~♥
いつもありがとう~😘
かぼちゃ入れると美味しいのよね〜😊
よかったら作って見てください(^_-)
参考にさせていただきますね( ^ω^)
いい天気ね(^ー^)
この季節になると、何故か無性に食べたくなるのが、ほうとうです。
かぼちゃが入ってないほうとうなんて、ほうとうじゃな~い🎵 よね(^_-)
夕べですっかりなくなりました、はい😘
いつもありがと~♥
作るしかない❓
riezooちゃん、食べたーい😋💕
ほうとうは2日目だよね! 旦那は今日3日目を食べてました(^-^)
うん、ないかも~ 作るしかっ笑
いつもありがとう~♥