SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
緑豆と言っても緑色の外皮は入れないので黄色です。茹でてマッシュした緑豆に甘みと胡麻油を加えて作るのですが何故か栗きんとんみたいな味になってかなり美味しかったです。
型は月餅用の型を使いました。
不知道我的綠豆糕能做得和地道的完全一樣,可是這個味道比我預想好吃得多! 給綠豆泥加麻油和桂花蜜等材料,做出來的味道和口感好像是 mont blanc似的。看著照片的時候我以為綠豆糕是比較硬的呢。
月餅用の型が売ってるのね〜!
たまにしか使わなそうなのに、見ると欲しくなる〜(笑)
凄く素敵💓
ほんと、見た目が栗きんとん風で美味しそうです🎵
食べてみたいなぁ~❤
コメもリスナップもありがとう😆
このお菓子、本場のは食べた事ないんですが、コクのある栗きんとんみたいな食感と味で美味しかったですよ〜😋
リスナップもありがとうございます!
コメもリスナップも嬉しいです💛
コメもリスナップもありがとうございます!
綺麗に模様が出ていて、美しい。
そっか、木製だと型から出すの大変なのね😨
リスナップもありがとう😆
コメもリスナップも嬉しいです😄
沢山のモグモグとリスナップも嬉しいです!!😄
見せてもらって満足しちゃって😁
私の場合は煙草の副流煙を吸わなければ酷い湿疹にならないという事に気付いて治す事が出来ました。そういう原因に気付くまでが大変ですよね💦
仕事や生活のことでも落ち込みがちだったりするのも良くないのかなぁ。
楽しいときはあるのに気持ちも続かなくて。
あ、ごめんなさい。こんな話。
原因特定、難しいですよね。
いえいえ、私もそうですけど春って精神的に落ち込んだりとか多いみたいですよ😅 SDにお料理はアップしてますけど、それ以外の家事、溜めまくっちゃってます💦
気長に原因探すかぁ(^◇^)
弱気になってましたm(__)m
おいしいもん食べて吹き飛ばそ〜(^O^)/
ホントにありがとうございます!
原來 Machiko 已上載了很多美食,讓我們談一些吧!
綠豆糕是台灣的食物,所以我不太熟悉,是軟是硬,我一點記憶也沒有...但看樣子,是毫無疑問的好吃,綠豆,桂花蜜跟麻油根本就是好配搭來的,顔色跟造型也蠻漂亮,但應該不是月餅模子,似是潮州糕點的模子多一點。像mont blanc 的 口感,我喜歡極了!
綠豆糕是台灣的食物,是嗎? 我最近在SD上交一個朋友,她20年前在上海和北京生活的,說她也吃過幾次綠豆糕。可是都不是剛做的,不怎麼好吃。好,我還向其他中國朋友打聽打聽吧。
潮州糕點,我完全是陌生的,是出名的嗎?