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手料理
  • 2020/03/21
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ごぼうの甘酢和え

レシピ
材料・調味料
ごぼう
適当
片栗粉
適当
みりん醤油、(砂糖、酢)
それぞれ同じ分量
ビネガーオイル
適量
作り方
1
ごぼうは皮をむいて、適当な大きさに切り、酢水につけておく。
2
水を切って片栗粉を少しまぶしてから、フライパンに入れてごま油で炒める
3
調味料を合わせておく。
今回、ビネガーオイルには、お砂糖が入ってるので、実際には醤油とみりんしか入れてません。
※ビネガーオイルは、油と良く合いますので、同量でなくてもお好みでガツーンと入れてもサッパリ感満載で頂けますよ〜
4
ごぼうに火が通ったら合わせた調味料を入れ、煮詰める。
テリがでてきたら、白ゴマを振って出来上がり
ポイント

最近は、お砂糖と合わせてあるお酢が出回ってるので、簡単にできる一品だと思います。
是非お試しあれ〜っ!

みんなの投稿 (1)
ごぼうの美味しい季節です〜
ごぼうオンリーで簡単手軽にできちゃうので、是非是非お試しくださいね〜

#お弁当 #節約料理 #簡単料理 #焼く/炒め物 #ベジタリアン
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